湖北省佛教协会召开九届二次理事会

http://www.sdanshansi.com    2018年04月25日  点击:.   字体:    

 

湖北省佛协九届二次理事会在武汉召开

佛教在线湖北讯 4月17日, 湖北省佛协九届二次理事会在武汉召开。会议由省佛协常务副会长隆醒法师主持,省佛协全体理事、省佛教事务服务中心全体干部职工,武昌佛学院尼众部分师生,省佛协直管寺院班首、执事160余人参加会议。会上,传达学习了党的十九届二中、三中全会精神和今年全国两会精神,讨论通过了《省佛协求戒人员的资格审核办法(试行)》,安排部署了2018年度重点工作。湖北省民宗委党组成员、副主任熊华启出席会议并讲话,省委统战部、省民宗委相关处室领导莅会指导。

会议现场

湖北省佛协会长正慈法师

湖北省佛协会长正慈法师总结了省佛协前一阶段工作,要求全省佛教界积极学习贯彻中共十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和全国两会精神,将学习宣传中央精神作为长期重要政治任务;各级协会要切实担负起职责,引导佛教教职人员和广大信教群众正知正见、正信正行;要加强佛教道风建设,按照中佛协提出的“六好”倡议对照要求自己,主持正法、弘扬正风;要自觉抵制佛教商业化等乱象,建立健全寺院管理制度,加强寺院财务管理;要积极开展讲经交流活动,重视佛教界僧才培养工作;要进一步发扬湖北优秀佛教文化传统,将佛教文化建设与弘扬中华优秀传统文化结合起来,坚持佛教中国化方向。

湖北省民宗委党组成员、副主任熊华启出席会议

熊华启对省佛协下一步工作提出三点要求:一是要认清形势,增强思想自觉和行动自觉。要坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,自觉服从国家整体利益和民族最高利益,充分认识全面从严治党,全面规范各行业、各领域要求的新形势,与党和政府同心同向同行,做政治上清醒、方向上明白、行动上自觉的新时代的合格僧众。

二是要明确任务,着力解决佛教界存在的政治站位不高、依法治教自觉性不强、佛教乱象屡禁不止等突出矛盾和问题。要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高政治站位。要认真贯彻新修订《宗教事务条例》,做到培训学习全覆盖,增强依法治教能力。要积极推动突出矛盾问题的解决,配合做好宣传教育和引导监督作用,切实加强管理,认真清理整改,坚决抵制佛教商业化乱象,维护佛教界的根本利益和社会形象。

三是要履职尽责,充分发挥代表人士带头示范作用。要认清肩负的历史责任,团结带领全省佛教教职人员和信教群众,紧密团结在党和政府周围,在大是大非面前始终和党和政府保持高度一致,坚持听党话,跟党走。要积极配合开展重大活动,在坚持佛教中国化方向,推进依法管理佛教事务,实施佛教商业化乱象治理发挥积极作用。要当好廉洁自律的模范,带头加强财务管理,建立财务规范,健全财务制度,强化民主理财,抓好财务公开,自觉接受社会群众监督,不断推进全省佛教事业健康发展。(文、图: 湖北省佛教协会)

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

W020180419561990704870.jpg