中国佛教史上首届“阅藏七”法会于衡水天宁寺圆满闭幕

http://www.sdanshansi.com    2016年07月23日  点击:.   字体:    

2016年07月22日 14:56:00 佛教在线 点击:0
 


“阅藏七”法会圆满闭幕式


衡水天宁寺道航法师主持“阅藏七”法会


河北佛学院道法法师做阅藏七开示


大众阅藏网主任杨新宇居士做分享


庄严佛事 演扬妙法


“阅藏七”现场


传佛明灯 利乐有情


衡水天宁寺义工风采


衡水天宁寺“阅藏七”法会大合影

佛教在线河北讯 2016年7月13日至7月19日,中国佛教史上首届“阅藏七”大众阅藏法会在中国·河北衡水天宁寺顺利进行,并于7月19日圆满闭幕。

“阅藏七”顾名思义为为期七天大众一心恭诵《大藏经》为主的重要佛事活动,同时也是佛教史上首次大范围集中阅藏,是我国佛教史上开篇创举。七天以来参加大众阅藏的法师、居士高达200余人,每天集中阅藏长达七个小时,共计阅读经典二百余部,这是中国佛教史上前所未有的诵经创举。

衡水天宁寺住持道航法师在中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、柏林禅寺方丈、河北佛学院院长明海法师,河北省佛学院道法法师,河北省佛学院正天法师,南京大学副教授、佛教义学研究会副会长刘鹿鸣居士,河北省佛学院教务主任、大众阅藏网主任杨新宇居士,清华大学副教授、大众阅藏网秘书长蒋劲松居士等佛教界同仁共同努力下顺利圆成此次法会,为培养僧才,弘扬佛法,秉承如来一代圣教,竖立正知正见,做到爱国爱教、利乐有情,为佛教事业做实事起到关键性作用。

此次“阅藏七”法会在明海法师、杨新宇居士等多位成员共同努力编纂下,将大藏经收录的经典重新排序,由易到难为阅藏七提供方便。同时衡水天宁寺设立大众阅藏中心,成为阅藏七法会对外交的重要流窗口,为今后普及大众阅藏提供方便。衡水天宁寺住持道航法师说今后将每月举行一次“阅藏七”大众阅藏法会,计划三个月时间完成小阅藏、一年内完成中阅藏,二到三年时间完成大阅藏,为我国佛教界培养重要僧才,同时欢迎社会各界人士前来参加阅藏七法会,薪火传承,演扬如来圣教,传播无上妙法,深入经藏,开启智慧宝藏。

7月19日晚,首届大众阅藏“阅藏七“法会圆满闭幕,衡水天宁寺主持道航法师做了重要开示;河北省佛学院教务主任、大众阅藏网主任杨新宇居士代表大众阅藏网发表闭幕致辞;同时正天法师、寂湛法师、万昭法师等也参加了此次闭幕仪式。衡水天宁寺常住法师与居士在本寺住持道航法师带领下并进行了阅藏七圆满闭幕传灯法会,寓意佛法光明照世间,一代圣教永流传。

共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

W020160722542334675398.jpg