峨眉山佛学院在大佛禅院举办学僧讲经比赛活动

http://www.sdanshansi.com    2013年06月14日  点击:.   字体:    

 

2013年06月11日 17:59:18 峨眉山佛教网 点击:

 
峨眉山佛学院在大佛禅院举办学僧讲经比赛活动


参赛学僧分别围绕《普贤行愿品》、《心经》、《观世音菩萨普门品》等经典自由作讲15分钟,并回答提问5分钟


法师点评


颁奖

佛教在线四川讯 为了加强教风创建,规范僧众学修行持,提高素质,正信正行,回归佛教本真,提高佛学造诣。根据峨眉山佛协全山开展学习部署,2013年6月10日上午8点30分,峨眉山佛学院在大佛禅院五观堂举办每年一度的学僧讲经比赛活动。比赛由学僧普空法师主持,佛学院全院师僧及部分善信居士随喜参加。  

首先,由佛学院副院长满霖法师、教务长法源法师分别致辞, 鼓励学僧交流、分享学佛心得,以养成研读经典、讲经说法的风气。

随后,来自峨眉山佛学院的9位参赛学僧分别围绕《普贤行愿品》、《心经》、《观世音菩萨普门品》等经典自由作讲15分钟,并回答提问5分钟。9位学僧先后升法座,演说妙法,威仪具足,庄严殊胜,听众踊跃提问,往来问答,充满活泼机趣。此次比赛活动的评委包括以副院长满霖法师为首的六位法师。通过对选手们的讲经从妙解、妙辞、妙机、摄众及威仪5个方面进行评分,评出了一等奖一名、二等奖三名,三等奖五名,并分别颁奖,以示鼓励。 

最后,满霖法师对比赛作了点评,他鼓励学僧们珍惜讲经说法的锻炼机会,打下扎实的基础,最终达到解行一致。峨眉山佛学院之所以在“中国汉传佛教讲经交流会”中屡次取得优异成绩,与他们重视对学僧讲经说法能力的培养,提供较多的演练机会有关。通过讲经不仅可以引导信众树立正确的信仰,更能促进社会和谐。

(本文来源:  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: