一世法缘 中佛协会长传印长老泣悼净慧长老

http://www.sdanshansi.com    2013年04月27日  点击:.   字体:    

2013年04月26日 15:45:51 中国佛教新闻网 点击:


灵前恸哭


深切悼念

佛教在线讯 2013年4月20日(农历癸巳年三月十一)6时26分,中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、湖北省佛教协会名誉会长、河北省佛教协会创始人、赵州柏林禅寺退居、当阳玉泉寺退居、黄梅四祖寺、五祖寺方丈、邢台大开元寺住持净慧长老在四祖寺安详示寂。净慧长老一生爱国爱教,精通佛学,道心坚固,戒律精严,享年81岁,僧腊67载,戒腊63年。

4月23日,中国佛教协会会长、中国佛学院院长、庐山东林寺退居方丈传印长老前往四祖寺悼念净慧长老。传印长老得知净慧长老示寂后,曾悲痛地说,“原本打算让你给我点火,没想到现在我来为你点火了”。当天下午5点左右,传印长老亲临四祖寺,居士们在法堂前列队迎请,传印长老到净慧长老灵堂,泪眼婆娑,痛悼禅宗泰斗,四众弟子及社会各界人士痛惜泣挽。

4月24日下午3时,四祖寺将安排净慧长老剃度弟子、法子、学生、戒子集体前往灵堂参拜。25日上午7点30分,四祖寺将举行净慧长老示寂追思法会,9点30分举行荼毗法会。 

共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: