九华山佛协第八次代表会议召开 慧庆法师当选会长

http://www.sdanshansi.com    2013年04月23日  点击:.   字体:    

2013年04月22日 14:10:58 佛教在线 点击:


九华山佛教协会第八次代表会议召开(图:安徽九华山佛教协会)


举手表决(图:安徽九华山佛教协会)


顺利、圆满交接(图:安徽九华山佛教协会)


会议现场(图:安徽九华山佛教协会)

佛教在线安徽讯 2013年4月20日上午,九华山佛教协会第八次代表会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议审议通过了《九华山佛教协会第七届理事会工作报告》和《九华山佛教协会第八次代表会议决议》,选举产生了九华山佛教协会新一届领导班子。慧庆法师当选为会长,慧深法师、慧光法师、无垢法师、圣富法师、道源法师、果卓法师、开豪法师、意彻法师、宏学法师等9人当选为副会长,果成法师等31人当选为常务理事,大慈法师等60人当选为理事。来自九华山寺院的正式代表90人,特邀推代表5人出席会议。

九华山佛教协会换届筹备工作领导小组第二会议于4月17日下午在佛协会议室召开,佛协换届筹备工作领导小组组长慧深法师主持会议。会议研究,九华山佛教协会第八届理事会理事为60名,常务理事为31名,会长1名,副会长9名。九华山佛教协会第八届理事会暂不设秘书长,设副秘书长一名。

会议闭幕后,池州市委书记陈强专程到九华山看望与会代表,并发表了热情洋溢的讲话,对佛教协会新一届领导班子做好佛协工作、加强自身建设提出了要求。省委统战部副部长周庆,省宗教局副局长袁家跃,市委副书记徐建,市委常委、市委宣传部部长刘国庆,市委常委、九华山风景区党工委书记、管委会主任王贵杰,副市长夏月星,市政协副主席、市委统战部部长李跃宜等应邀出席并指导会议。

陈强在讲话中代表市委、市政府对九华山佛教协会第八次代表会议的胜利闭幕以及新当选的各位理事、会长表示热烈祝贺。陈强指出,九华山佛教协会第八次代表会议在省委、省政府的高度重视下,在省委统战部、省宗教局的直接领导和省佛教协会的大力支持下,在市、山各方面的努力下,认真组织准备,按照协会章程,扎实稳妥地完成了佛教协会的换届工作。

陈强对九华山佛教协会上一届领导班子为九华山佛教事业发展所作的贡献予以充分肯定。陈强希望,佛教协会新一届领导班子要尊重历史,率先垂范,团结全山佛教界按照协会章程做好协会各项工作,为寺庙和法师做好服务,为九华山佛教事业发展作出贡献。要坚守爱国爱教爱山之规,提升修己修身修心之功,成就行愿行善行和之业,将九华山佛教事业推向新的发展阶段。

据悉,4月1日九华山佛教协会还召开了换届工作动员大会。

6b5fcd13gw1e3x6sotn1pj20m80.jpg
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: