杭州举行法净禅茶开茶节 按佛教仪轨采摘茶叶

http://www.sdanshansi.com    2013年04月01日  点击:.   字体:    

2013年03月31日 12:45:23 新华网 点击:


杭州举行法净禅茶开茶节,开茶节在庄严的佛教仪规中开始


每年清明前后,是采摘茶叶最好的时间


依据佛教仪规进行洒净仪式


僧众采摘茶叶


游人驻足观看

佛教在线浙江讯 2013年3月29日,杭州举行法净禅茶开茶节。当天,杭州稽留峰下的茶园里,着黄衣的僧人们三五一群、两人一组,挎着竹篓穿行于翠绿茶树之间,不时捻指摘下茶叶放入篓中。每年清明前后,是采摘茶叶最好的时间,灵隐僧众都会举行法会,按照佛教仪轨进行茶叶采摘,举行法净禅茶开茶节。

杭州法净禅茶开茶节与其它茶叶开采有些不同,开茶节在庄严的佛教仪规中开始。由杭州佛学院学生与法净寺常住僧人依据佛教仪规进行洒净仪式。在洒净中祝愿法净禅茶能够体悟人生、净化心灵、启迪智慧。在洒净之后,杭州佛学院学生与法净的常住开始采茶。 


124522384_121n.jpg
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: