引导青年建立正信 香港东莲觉苑参访法鼓山僧伽大学

http://www.sdanshansi.com    2013年03月28日  点击:.   字体:    

 

2013年03月26日 17:19:54 法鼓山 点击:


香港东莲觉苑、弘法精含的法师及领导才能培训课程学员(LCS)一行18人参访法鼓山僧伽大学


参访团员分享感悟


赠送感谢状

佛教在线台湾讯 2013年3月24日上午10时,香港东莲觉苑、弘法精含的法师及领导才能培训课程学员(LCS)一行18人抵达法鼓山体验禅修,并于下午与法鼓山僧伽大学四年级学僧进行交流。

参访学员首先观赏“续佛慧命”影片,了解法鼓山创办人圣严法师创办僧伽教育的理念与悲愿,僧伽大学的法师也介绍2013“生命自觉营”的活动回顾,鼓励学员们如果想体验清净的出家生活,明年也可参加在法鼓山举办的自觉营;随后法师还带领学员参观学僧们平时上课的地点,而学员们对于僧大学制与课程都很有兴趣,法师们也细心的解说及回应。

一整日的活动直到夜间,在大堂互动与分享时,学员们则和同组法师请益有关修行中的体验,以及探讨生命的转换历程,并向法师分享在法鼓山的收获。其中一位学员说,本身担任警察的职务,因为工作性质的关系,平时吃饭时总是非常紧张,但今天在法鼓山练习禅修的方法,及学习着用放松的方式吃饭,是他第一次体验到吃饭可以如此轻松自在。

另一位受访学员的职业则是医生,她分享很感恩有很好的机会来到台湾参访法鼓山,园区的环境很优美、很安定,而即使将一模一样的建筑物搬去他处,也未必能有如此的氛围,她希望有机会再回来体验。

参访学员们也准备佛曲并配合手语,与僧大的师僧们分享,在温馨与欢喜的手与佛曲演出后,法鼓山僧伽大学常铎法师则代表僧大师生致赠结缘礼物,包括由学僧编辑的《法鼓文苑》,以及适合生活步调紧凑的学员阅读的《放松禅》等等结缘品;参访法师与学员也回赠一幅感谢状及结缘刊物,在彼此祝福声中圆满此行。

弘法精含负责人法护法师表示,四年前在香港念完博士班后,心中思索如何将佛法推广出去,于是邀请法师及不同范畴的资深专业人士,对青年讲解佛法应用等课题,此次接连参访法鼓山僧伽大学以及拜会法鼓山青年院,相信能够接引不少优质的青年接触佛法,以及增加参与佛教活动的意愿,让学佛的年龄层更加年轻,增广未来推动佛法的人才。(图、文:法鼓山僧伽大学)


(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: