河北唐山市宗教界召开总结表彰暨素质提升工程动员会

http://www.sdanshansi.com    2013年03月25日  点击:.   字体:    

2013年03月24日 11:26:37 佛教在线 点击:


大会主席台


参加会议的宗教界人士


表彰在“一争双创”活动获得先进的单位、团体


会议现场

佛教在线河北讯 2013年3月21日,河北省唐山市宗教界召开了“一争双创”活动总结表彰暨实施“一学、二促、三提升”素质提升工程动员会议。唐山市委统战部张艳春部长、市民宗局张硕局长出席了会议。

为深入学习贯彻党的十八大精神,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,引导宗教界积极投身服务唐山科学发展伟大实践,经市委统战部、市民族宗教事务局研究在全市宗教界实施“一学、二促、三提升”素质提升工程。“一学”:抓好学习培训;“二促”:促进宗教健康发展,促进宗教领域和谐稳定;“三提升”:提升宗教健康发展,提升教职人员的宗教造诣水平,提升宗教界贡献社会的本领。

通过实施“一学、二促、三提升”素质提升工程推动全市宗教界深入学习宣传党的十八大精神,使唐山市宗教界爱国爱教,于党同心同行的自觉性明显增加,宗教团体自身建设水平显著提升。

会议上,首先由天主教方建平主教介绍“两会”资料并传达会议精神。市民宗局张硕局长宣布了《中共唐山市委统战部、唐山市民族宗教事务局关于表彰宗教界开展“一争双创”活动先进单位、先进个人的决定》。对先进单位、先进个人进行了表彰。同时宣读了《中共唐山市委统战部、唐山市民族宗教事务局关于在宗教界实施“一学、二促、三提升”素质提升工程的指导意见》,安排了具体的工作要求和部署。五大宗教负责人分别发表了讲话,大家共同学习交流。

会议最后,市委统战部张艳春部长作了重要工作指示:为“一争双创”活动确保正常开展,及时发现问题及时解决问题,希望大家高度重视、加强领导。主要负责人加强配合,精心谋划、深刻动员、主题实践,抓好学习培训。学习培训主要包括:党的方针政策、法律法规方面的学习;我市宗教发展史,优良传统的学习;宗教经典的研究学习;经济、文化、社会、科学各方面的学习,尤其是十八大会议和两会精神的学习和宣传。各宗教团体今后要继续弘扬传统文化,开展公益慈善活动。

在此次表彰大会上,唐山市佛教协会被评为创建“五型”宗教团体先进单位。(图、文:明宏)

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: