2012杭州佛教东南佛国·杭州—福慧行托钵行脚大型慈善活动隆重举行

http://www.sdanshansi.com    2012年04月30日  点击:.   字体:    

2012年04月28日 19:14:07 佛教在线 点击:0


天竺法喜讲寺方丈定本长老带领僧众托钵行脚


信众供养托钵行脚僧


行脚毕,杭州市佛协会长光泉法师为大众作开示


诸山长老在灵隐寺大雄宝殿前为大型祈福法会主法


大型祈福法会现场

佛教在线杭州讯 为进一步弘扬佛教六和精神,发扬佛教慈悲济世、扶贫救困的优良传统,还原佛陀住世时原始佛教比丘僧团的真实生活,振兴盛世“东南佛国”胜境,2012年4月28日,适逢农历四月初八释迦牟尼佛诞辰吉日,杭州市佛教协会暨市属各大寺院、佛学院隆重举行2012“东南佛国?杭州——福慧行”托钵行脚大型慈善活动。

早上8点30分,在杭州市佛教协会副会长、上天竺法喜讲寺方丈定本长老的带领下,市属各大寺院及杭州佛学院的320名行脚僧人,头戴竹笠,身被衲衣,手托钵盂,脚踏芒鞋,步履稳健,清净庄严,从上天竺法喜讲寺出发,沿天竺路,途经中天竺法净禅寺、三天竺法镜讲寺至灵隐禅寺,一路托钵行脚,威仪具足,场面甚为壮观。托钵行脚历时2小时,沿途广大信众踊跃捐款,所得善款本着“取自于施主,济之于社会”的精神,将全部用于慈善公益事业。

在灵隐寺大雄宝殿前,市佛教协会会长光泉法师为大众作了开示。他说,服务社会,利益人群,是佛教的优良传统。在新的历史时期,佛教徒既要有责任感和使命感,还需要进一步“内强素质,外树形象”。举行托钵行脚活动,旨在继承僧团优良传统,弘扬佛教慈善文化,是杭州佛教创建和谐寺院、以文化建设寺院的重要举措。同时,通过“托钵行脚”活动的举办,使广大佛弟子在生活中实践佛陀的慈悲精神。在实践中,亲近三宝、培植福报、积累资粮。通过慈善活动,弘扬佛教文化,承担社会责任,共建和谐社会。

最后,在灵隐寺大雄宝殿前举行了大型祈福法会。法会由市佛协光泉会长,定本、妙高、戒兴副会长,以及继云名誉副会长、萧山广兴法师、淳安昌定法师共同主法。唱梵音礼赞,祈世界和平、祖国繁荣昌盛、社会和谐、人民安乐。

杭州佛教托钵行脚慈善活动,已经连续举办了四年,其中2009年至2011年共募集善款近80万元,分别用于四川灾区希望小学的建设、玉树地震,以及少数民族扶贫、助学等佛教慈善事业。据悉,杭州佛教界自2008年至2011年的4年间,先后为西部建设、省市慈善总会、市残疾人基金会、市残疾儿童康复中心、少数民族、汶川和玉树灾区人民等捐款达2066万元。(图:释慕戒)

(本文来源:山东安山寺  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: