2018新北国际佛诞文化节 千僧托钵绕行

http://www.sdanshansi.com    2018年05月08日  点击:.   字体:    

 
 

 台湾500座寺庙千位僧众在板桥第一运动场周边托钵绕行1.6公里做公益

僧众托钵 

 净耀法师托钵

 僧众托钵

 僧众托钵

 僧众托钵

 僧众托钵

 迎奉佛太子圣像举行浴佛大典

 迎奉佛太子圣像举行浴佛大典 净耀法师致辞

迎奉佛太子圣像

迎奉佛太子圣像

浴佛

浴佛

 浴佛

 浴佛

 浴佛

 现场

佛教在线台湾讯 为庆祝释迦牟尼佛2562年圣诞,新北国际佛诞文化节今(5月6日)日进入最高潮,上午全台湾500座寺庙千位僧众,在板桥第一运动场周边托钵绕行1.6公里做公益,并迎奉佛太子圣像举行浴佛大典。新北市长朱立伦莅临会场,与新北市佛教会理事长净耀法师共同以甘露香汤浴佛,祈福新北市政顺利、全民安乐。

朱立伦表示,佛教是世界三大宗教之一,对佛教信徒来说,每年的佛诞日就像西洋圣诞节一样重要,今天除了感谢新北市佛教会将托钵功德金捐赠新北市社会救济会报专户外,还要特别感谢新北市各佛教团体的用心,将活动透过多元、创新、公益、寓教于乐的方式,让我们学习到佛陀的慈悲与智慧。

净耀法师指出,今年扩大举办佛诞文化节,除了普天同庆佛陀诞生,祈求台湾人民身心安乐外,更希望帮助年轻朋友们,从认识佛教智慧与慈悲的文化而能内化生命的觉知,活出自在、幸福与安乐。同时秉持佛教悲智愿行精神,结合“智慧、慈悲、创意、教育、学术、环保”等主题,共同推动国际佛诞庆典活动,成为全球人民欢庆的节日。

此外,今年佛诞文化节邀请新加坡、美国、英国、法国、泰国、马来西亚等22个国家宗教界领袖,及全台500座寺庙共同参与,展现跨国界的佛教力量及慈悲愿力,成功将佛诞文化推向国际化,让全世界看见新北市。(图片:吴朝奎 陈子勤摄影 佛教在线 陈子勤 现场报道)

(本文来源:菩萨在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

1.png