首期上海佛教界弘法僧才培训班开学典礼圆满举行

http://www.sdanshansi.com    2018年05月08日  点击:.   字体:    

 

首期上海佛教界弘法僧才培训班


上海市委统战部民宗处处长宗斌


上海市民族和宗教事务委员会政法处处长姜斌


上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老


上海市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明法师


上海市佛教协会秘书长张国铭


上海佛学院副教务长彻忍法师主持典礼


唱《国歌》


肃立


首期培训班学员皆为各区及相关寺院、佛学院重点推荐


慧明法师开示


宋怀强教授主讲《语言的人文关怀》


张生泉教授主讲《人际沟通中的角色》


专注聆听


诸位领导与首期培训班学员合影


菩萨在线上海讯 5月7日,首期上海佛教界弘法僧才培训班开学典礼假座于静安寺般若讲堂举行。2018年5月至2019年4月,首期弘法僧才培训班将每月集中培训3天。首期培训班学员皆为各区及相关寺院、佛学院重点推荐。


出席典礼的政府部门领导有:上海市委统战部民宗处处长宗斌;上海市民族和宗教事务委员会政法处处长姜斌;上海市民族和宗教事务委员会佛道教处卢大海;上海市民族和宗教事务委员会院校处郭雨彤。


出席典礼佛教界领导有:上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老;上海市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明法师;上海市佛教协会副会长周富根、定慧法师、悟端法师、性康法师;上海市佛教协会秘书长张国铭;上海市佛教协会副秘书长胡志文、丁明、玄中法师、广德法师、慧之法师、玄洪法师、圣缘法师;上海市佛教协会办公室主任曹曙红;复旦大学佛研项目主任王宁;上海佛学院副教务长彻忍法师、妙相法师。


首期上海佛教界弘法僧才培训班开学典礼由上海佛学院副教务长彻忍法师主持。上海市民族和宗教事务委员会政法处处长姜斌在开学典礼上作重要讲话。他再次传达了十九大报告中宗教工作的重要性,全面贯彻好党的宗教工作基本方针,坚持佛教中国化方向,引导与社会主义社会相适应,领会习主席新时代的重要思想,学修并进,与时俱进,不断创新讲经交流模式,引领信众。


慧明法师指出:“身为佛子当为如来使,当作众生马牛,当勤精进修持,当严净毗尼持佛净戒,当作人天师表,当求无上菩提获得解脱,当弘扬佛陀慈悲济世精神利益社会人群。这也是佛教传入中国两千多年来,祖师大德们坚持中国化方向与中国社会相适应的优良传统。希望同学们把握这样难得学习的机会,认真对待,刻苦学习,专心听讲。使自己在语言表达,演讲仪表方面上一个新台阶,不负大众的期望。”


僧众学员代表昌喆法师从感动、感恩、珍惜三方面分享参加此次培训班的感受,表示会珍惜此次学习的大好因缘,不忘初心,砥砺前行,共同进步。尼众学员代表性空法师发言:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在,唯有把握当下、立即行动才有希望到达目标。”

 

上海佛教界弘法僧才培训班是在慧明法师的倡导下,由上海市佛教协会主办、上海佛学院承办,主要是支持各区及相关寺院对弘法僧才的培训,弥补区部分区教育资源的缺憾,积极引导讲经弘法活动朝向如法如仪、契理契机方向发展,不断提升青年法师讲经弘法的水平和能力。(文:昌喆)

(本文来源:菩萨在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

0bcc9b56-12d4-401b-b859-142dbd002476.jpg