弘扬佛法,培育人才:2018合肥市佛教讲经交流会召开

http://www.sdanshansi.com    2018年05月08日  点击:.   字体:    

 

 

佛教在线安徽讯 为弘扬佛法,培育僧才,2018年5月4日,2018合肥市佛教讲经交流会在美丽庄严的西庐寺举行,来自巢湖、庐江、合肥的11位法师击大法鼓,登台参加讲经交流。

 

合肥市宗教局曹胜文处长、杨礼副处长,肥西县宗教局鹿伦华局长,以及智文法师、界山法师、界心法师、浩莲法师、智光法师应邀担任评委。

 

佛协秘书长、相隐寺方丈界山法师主持讲经交流会。

 

佛协副会长、西庐寺住持界心法师致欢迎词,界心法师说:本次讲经交流既是为了选拔优秀僧才参加6月份在阜阳举办的全省佛教讲经交流会,也是对我市佛教讲经人才的一次培训和检验。希望各位法师以四无碍辩才作狮子吼,行如来事,度无量众,把合肥市的佛教事业推向更光明的未来。

 

佛协副会长、鼓山寺方丈智文法师代表市佛教协会致辞,智文法师说:合肥紫蓬山空气清新,环境优美,在界心法师的多年努力下,如今的西庐寺已经打造成为一座远近闻名的大型丛林。希望各位法师珍惜这次学习交流的良好平台,结合时代特色、发挥各自才能讲经说法,以优异的成绩入选省、全国的讲经交流。

 

经过现场抽签,年青法师们依次登台,各以一切音声海,普出无尽妙言辞,在理解佛教义理的基础上,结合各自修学、生活实践,对佛经进行了精彩的阐释。与会大众心生欢喜,整个会场法喜充满。 

法师们精彩的讲经之后,评委根据演讲内容、语言表达、仪表风范、综合印象、时间控制等方面作出评分和点评。经过评选:合肥开福寺同明法师获得一等奖;合肥大宝佛寺界明法师、庐江实际禅寺开启法师获得二等奖;紫蓬山西庐寺同庄法师、中庙观音禅寺如初法师、合肥明教寺演念法师获得三等奖;另外五位法师获得随喜奖。另外,肥西县佛协、庐江县佛协、庐阳区佛协获组织奖。

 

曹胜文处长对佛教讲经交流会的成功举办表示祝贺,并希望各位参赛法师进一步加强准备,继续完善,争取在全省、全国的讲经交流中取得好成绩。


合肥开福寺同明法师获得一等奖


合肥大宝佛寺界明法师、庐江实际禅寺开启法师获得二等奖


紫蓬山西庐寺同庄法师、中庙观音禅寺如初法师、合肥明教寺演念法师获得三等奖


五位法师获得随喜奖

 

本次讲经交流会由合肥市佛教协会主办,肥西县佛教协会协办,合肥西庐寺承办,对于培养佛教人才、加强佛教自身建设起到了良好的推动作用。(文、图:合肥佛教网微信公众号)

(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: