菩萨快报:玉佛禅寺炎热夏天为环卫工人送清凉

http://www.sdanshansi.com    2016年07月25日  点击:.   字体:    

现场编辑:妙静 果明  07-25 09:10

 

上海玉佛禅寺心系烈日下坚守岗位的公安干警、消防战士、新闻工作者和一线环卫工人,开展实地慰问活动(摄影:妙静)


长春法师等转达了觉醒大和尚对普陀区交警的夏日问候,感谢交警为百姓的平安出行做出了积极的贡献(摄影:妙静)


慰问物资(摄影:妙静)


送上慰问品,并特别关照在高温天气工作时需注意劳逸结合 (摄影:妙静)

 

    近日,申城骄阳似火,高温来袭。上海玉佛禅寺心系烈日下坚守岗位的公安干警、消防战士、新闻工作者和一线环卫工人,依照传统习俗开展了实地慰问活动。

   

   2016年7月25日上午,玉佛禅寺法师一行首先来到了普陀区府村路交警支队。在慰问仪式上,长春法师等转达了觉醒大和尚对普陀区交警的夏日问候,感谢交警为百姓的平安出行做出了积极的贡献。随后,长春法师一行来到武宁路中山北路口,向众位头顶烈日、战斗在一线的执勤交警和辅警人员致敬,为他们送去夏日清凉。

 

   之后,玉佛禅寺的法师们还来到了新村路环卫公司,送去包括清凉花露水、沐浴露、毛巾、肥皂在内的防暑降温用品,并高度赞扬了环卫工人“辛苦我一个,整洁全市容”的工作精神。在光新路中山北路口,法师向多位在工作一线的环卫工人送上慰问品,并特别关照在高温天气工作时需注意劳逸结合,科学安排工作休息时间。

 

   据统计,近日申城的连续高温天气,给市民的生活和工作带来极大的影响。炎炎烈日也考验着各条战线人民坚守工作的决心和毅力。看到各条战线为保障市民正常生活、工作而付出努力的人们,玉佛禅寺组织了此次慰问。

 

   在我们的日常生活中,为保证市民出行的安全、有序,在夏季高温季节,广大的交警指战员头顶烈日、冒着酷暑,挥汗如雨地指挥地面交通,付出了辛勤的劳动。作为社会大众一员,玉佛寺的僧职员工每年都会前往慰问交警,对他们辛勤的付出表示感谢。

 

   防暑小常识

 

   夏天由于气温高,天气炎热,提醒大家在出门前做好一切防晒防暑措施,注意室内外温度的调节,多喝水,保持身体健康。

 

   在进行户外工作或活动时,要避免长时间在阳光下曝晒,同时采取防晒措施:穿浅色或素色的服装,带遮阳帽、草帽或打遮阳伞;多喝水,特别是盐开水,随身携带防暑药物,如:清凉油、风油精等。(现场编辑:妙静 果明)

 

 

(文编:妙菲 责任编辑:王颖) 

(本文来源:菩萨在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量:

17596_160725091415_1.jpg