浙江杭州灵隐寺慈善功德会开展“寒冬送温暖”活动

http://www.sdanshansi.com    2014年12月17日  点击:.   字体:    

2014年12月15日 17:27:29 佛教在线 点击:


浙江杭州灵隐寺举行“寒冬送温暖”活动


法师们协助老人穿试棉衣


合影留念

佛教在线浙江讯 2014年12月15日,在浙江杭州灵隐寺“寒冬送温暖”活动中,灵隐寺慈善功德会的恒诵法师、镇法法师、宏明法师等带领着云林志工团的志工们,为袁浦敬老院、周浦敬老院、转塘敬老院的老人们送去了厚厚的棉衣、棉裤、毛袜和灵隐寺方丈光泉法师亲笔题字的2015新年挂历,送上灵隐寺的新年问候和吉祥祝福。所到之处,受到了敬老院老人们的感恩和欢迎。严冬的寒冷里,跳动的是一颗颗火热的慈悲之心。

84岁的袁浦敬老院的邱阿菊,高兴地合不拢嘴,指着丝绒的花棉衣一个劲地对灵隐寺的法师们表示感谢:“阿弥陀佛,感恩灵隐寺的法师们,棉衣很美,也很温暖……”

一对年老的夫妻感恩地说:“谢谢法师们,谢谢志工们,灵隐寺为我们想得太周到了,这下过年的新衣有着落了。”

法师和志工们像对待亲人一般与老人们嘘寒问暖,关怀备至。法师们看到老人行动不利索,主动地弯腰帮助他们穿上新棉衣,同时还送上灵隐寺方丈光泉法师亲笔题写“已未吉祥”的新年挂历,祝福老人们身体健康,吉祥如意。春风般的温暖,感动了不少福利院的老人。

扶贫助弱,热心公益,感恩社会,回馈大众,一直是灵隐寺慈善工作的重要内容和宗旨。灵隐寺慈善关怀活动已经持续很多年,每年的冬天、中秋、腊八,灵隐寺都会向困难群众、弱势群体、特殊人群,送上过冬之物、自制的净素月饼和香甜可口的腊八佛粥,践行着佛教的慈悲大爱,展现着人间佛教精神的延续。

共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: