安徽省宗教界“宗教慈善周”活动募集善款近400万元

http://www.sdanshansi.com    2014年12月17日  点击:.   字体:    

2014年12月16日 11:02:40 安徽省宗教事务局 点击:

佛教在线安徽讯 2014年,安徽省在全省宗教界组织开展了以“宗教慈善江淮行,民族团结一家亲”为主题的“宗教慈善周”活动。在省各级宗教工作部门的组织推动下,全省五大宗教211个爱国宗教团体、6000多个宗教活动场所、3000多名宗教教职人员和300万信教群众积极参与了此次“宗教慈善周”活动。全省宗教界在本次“宗教慈善周”活动中共募集善款近400万元。

一、高度重视,精心组织。

安徽省宗教局成立了以孙丽芳局长为组长,分管副局长及省五大宗教团体主要负责人为副组长的安徽省“宗教慈善周”活动领导小组。专门召开有各全省性宗教团体负责人参加的“宗教慈善周”动员部署会,传达国家宗教局和省宗教局关于组织开展2014年“宗教慈善周”活动的通知精神,并对下一阶段活动安排进行了强调部署。各全省性宗教团体负责人围绕助残、助老、助学、助困、助医等慈善项目,进一步细化主题、制定方案,全面动员、详细部署,确保本宗教所有宗教团体和宗教活动场所,所有宗教教职人员和广大信教群众了解并积极参与慈善周的各项活动。

二、加强宣传,正面引导。

一是加强对公益慈善相关政策法规的学习宣传。活动期间,安徽省各地开展学习宣传会、动员部署会、宗教活动场所负责人座谈会、爱国宗教团体联席会议等相关研讨、交流、培训会议100余次;二是做好“宗教慈善周”活动的宣传发动。指导各级宗教工作部门、宗教团体创新形式,利用横幅、公示栏、网站等多种载体,在宗教界广泛开展宣传动员。三是宣传推广安徽省宗教界投身公益慈善事业的良好形象,增进社会对宗教界的正确认识和理解。

三、主题突出,成效明显。

安徽省宗教局指导宗教团体和宗教活动场所充分发挥主体作用,本着量力而行、体现特色的原则,丰富深化主题,积极开展各类形式多样、丰富多彩的公益慈善活动。通过举办“宗教慈善·人间大爱”演讲比赛、“宗教慈善之星”评选等活动,深入挖掘了各宗教教规教义中的积极思想,不断深化了社会各界对宗教界开展公益慈善事业的认识,激发了宗教界开展公益慈善活动的积极性、主动性和自觉性。通过认领助残、助老、助学、助困、助医等“五助”慈善项目,定向帮扶少数民族贫困群众,创新了宗教慈善形式,拓宽了宗教慈善思路,在促进宗教公益慈善活动规范化的同时,也为构建和谐的民族宗教关系做出积极努力,受到了全社会的广泛关注和好评。

共1页 首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页 
(本文来源:佛教在线  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: