山东省泗水县“宗教界慈善周”活动启动仪式

http://www.sdanshansi.com    2014年08月29日  点击:.   字体:    

县宗教局局长刘志玲主持

县政协副主席、统战部部长韩国英讲话

泗水县宗教慈善周捐款仪式

泗水县宗教慈善周捐款仪式

泗水县宗教慈善周捐款仪式

泗水县宗教慈善周捐款仪式

 

2014828日上午,山东省泗水县宗教局召开全县宗教界慈善周活动,县五大宗教团体主要负责人参加了会议。县政协副主席、统战部部长韩国英在会上作了重要讲话,县宗教局局长刘志玲主持会议。  

县基督教两会兰成玉会长代表全县宗教团体宣读
《全县五大宗教关于积极开展公益慈善活动的倡议书》。  

全县宗教界同仁:
     
为响应党和国家关于鼓励和支持宗教界开展公益慈善活动的号召,引导带领我县宗教界 大力开展公益慈善活动,积极为促进经济发展,文化繁荣和社会和谐作贡献。回顾过去,多年来社会各界在从事公益活动方面做的一些工作给予广泛认可和好评,心怀感恩;展望未来,党和政府对我县宗教界在促进经济社会发展中发挥积极作用给予充分信任和鼓励,唯有担当。在此,县天主教爱国小组.,县基督教三自爱国运动委员会,县基督教协会,县伊斯兰教协会,县安山寺,县会仙观谨向全县宗教界同仁倡议;
  一、爱国爱教,发挥作用。我们要把各宗教自身的发展与国家和民族的命运联系在一起,将爱国情怀融入宗教实践,把智慧和力量凝聚到全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的共同目标来,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,积极探索宗教界服务社会、利益人群的有效途径,多行善行善举,全力济世利民。  
      
二、发挥优势,践行慈善。我们要积极行动起来,充分发挥宗教界在开展公益活动方面的独特优势,践行慈悲济世、利益众生尊重生命、齐同慈爱扶贫济困、两世吉庆,作光作盐,荣神益人爱主爱人,重在笃行’ 等理念,弘扬优良传统,用我们的爱心行动,去温暖和慰籍需要关爱和帮助的人们。  
     
三、规范管理,主动作为。我们要以此次活动为契机,在相关法律法规和行业规范要求范围内,进一步完善机制,规范管理,整合资源,开拓项目,提高服务品质,加强专业化建设,增强从事公益慈善活动的主动性、规范性、可持续性,不断推进我县宗教公益慈善事业有序发展。
     
赠人玫瑰,手留余香。全县各爱国宗教团体,各证监会的城市及广大教职人员,信教群众,让我们把今天的宗教慈善周活动启动仪式作为推动我县宗教公益慈善事业发展的新起的,播种善良与文明,品味真情与温暖,收获快乐与尊重,为维护社会和谐稳定,共建美好泗水贡献力量!

(本文来源:山东安山寺  编辑:sdanshansi)

网站首页 寺院简介 佛教新闻 法务活动 慈善活动 丛林制度 安山风貌 住持简介 联系我们 友情链接

通讯地址:山东省泗水县安山寺 邮编:273203 客堂:+86-537-4385677 13475375222 QQ:1031741440

Copyright ©2008-2010 山东安山寺版权所有 ICP备08115592号 技术支持:佛教在线

访问量: